Apartamento Carvalho de Freiras
       
     
Ficha Técnica
       
     
ApCF_Gif_Bar.gif
       
     
028A6541-HDR.jpg
       
     
028A6588-HDR.jpg
       
     
028A6742-HDR.jpg
       
     
028A6765-HDR.jpg
       
     
ApCF_Gif_Porta.gif
       
     
028A6699-HDR.jpg
       
     
028A6725-HDR.jpg
       
     
028A6726-HDR.jpg
       
     
028A6528.jpg
       
     
028A6774-HDR.jpg
       
     
028A6796-HDR.jpg
       
     
028A6806-HDR.jpg
       
     
ApCF_Gif_Isos.gif
       
     
ApCF_MZE_Planta.jpg
       
     
ApCF_MZE_Cortes.jpg
       
     
Apartamento Carvalho de Freiras
       
     
Apartamento Carvalho de Freiras

Conexões. Esta foi uma das principais qualidades projetadas para o Apartamento Carvalho de Freitas. O uso total, no maior potencial que o espaço e programa permitem. Entendemos que o final de um ambiente não necessariamente é o começo de outro, e sim que são formados pela convergência entre si. A cozinha não é somente âmbito do preparo das refeições, a sala de TV o lugar onde se isolam, etc.

Ao adentrar o apartamento, uma via expressa de ladrilho hidráulico preto te conecta da porta ao acesso da área de serviços. Será a última vez que teu calçado irá encostar no piso da residência, pré-requisito do projeto. Logo na entrada localiza-se gavetas-sapateiro coroadas por um banco de concreto que auxilia a retirada da pisante. Todo o restante do apartamento recebeu o mesmo piso monolítico de cimento, reforçando a conexão dos ambientes.

O ponto de confluência entre cozinha e sala é uma generosa bancada de concreto em pórtico com espessura de 5cm. Logo acima desenhamos em serralheria um suporte para panelas e utensílios onde, de maneira discreta, acontece a iluminação da superfície. Da continuação desta grande mesa, surge a bancada da varanda. Estas separadas somente pela porta-camarão em aço, que substituí a convencional e pequena porta de correr entregue pela construtora.

Agora, varanda e sala acontecem no mesmo nível e sem barreiras fixas indesejadas. Varanda que pode ser sala de estar e jantar. Que tem visual tanto da sala de TV quanto do bar, peça principal e articulada, que ajuda a organizar e desorganizar o apartamento. O móvel foi concebido, desde o começo do projeto, como o coração do lar. A peça vertical imóvel, a posto para receber e estacionar a peça horizontal, um carro em aço com rodízios que o torna volante e livre da sua vaga original.

Onde antes tinham dois dormitórios agora somente um é necessário. Redistribuímos o espaço desativado entre sala de tv e suíte. O elemento divisório entre as duas partes é um único mobiliário num mix de aço, madeira e policarbonato. Por hora no dormitório o móvel atua como os armários do casal. Para o lado da sala, portas bobas escondem e abrigam pertences, onde somente a TV fica completamente exposta.

Ficha Técnica
       
     
Ficha Técnica

Categoria: Reforma de apartamento

Cliente: N/A

Endereço: São Paulo | São Paulo | Brasil

Área do projeto: 70m²

Ano do projeto: 2017

Equipe: Davi Eustachio, Pedro Coltro e Thiago Vita

Fotos: Pedro Napolitano Prata

ApCF_Gif_Bar.gif
       
     
028A6541-HDR.jpg
       
     
028A6588-HDR.jpg
       
     
028A6742-HDR.jpg
       
     
028A6765-HDR.jpg
       
     
ApCF_Gif_Porta.gif
       
     
028A6699-HDR.jpg
       
     
028A6725-HDR.jpg
       
     
028A6726-HDR.jpg
       
     
028A6528.jpg
       
     
028A6774-HDR.jpg
       
     
028A6796-HDR.jpg
       
     
028A6806-HDR.jpg
       
     
ApCF_Gif_Isos.gif
       
     
ApCF_MZE_Planta.jpg
       
     
ApCF_MZE_Cortes.jpg